Открой для себя Happy Mail
Мы в контакте
Instagram
Monday 4 Май 2015
Интересное о Лондоне

Интересные факты о Лондоне

Темой майского Happy Mail стал Лондон. Коробочка будет наполнена beauty продуктами, а также другими сюрпризами, о которых ты узнаешь совсем скоро :) А пока мы хотим рассказать тебе 5 интересных фактов о Лондоне, которые ты, скорее всего, не знала.

Почему лондонцы считали, что причиной Великого пожара 1666 года стал грех чревоугодия?

В Лондоне на углу Глитспур-стрит и Кок-лейн есть небольшой памятник «Золотой мальчик на Пай-корнер». В этом месте, по преданию, закончился Великий лондонский пожар 1666 года. Мальчик изображён пухленьким, а в стихах под ним говорится, что причиной бедствия стал грех чревоугодия. Такой вывод лондонцы сделали потому, что пожар начался на Паддинг-лейн («улочка Пудинга»), а завершился здесь, на Пай-корнер («угол Пирога»).

Зачем некоторые лондонские телефонные будки перекрашивают из красного в зелёный цвет?

Знаменитые лондонские красные телефонные будки используются прохожими всё реже и реже. Один из проектов, как снова сделать их функциональными, называется Solarbox. Будку красят в зелёный цвет, а на крышу устанавливают солнечную панель, и за счёт вырабатываемой ею энергии любой желающий может подзарядить своё мобильное устройство. Обслуживание таких будок окупается за счёт показываемой внутри них рекламы.

Почему синтетическому материалу нейлону дали такое название?

Популярный миф гласит, что название синтетического материала нейлона (по-английский «nylon») было образовано от сокращений двух городов — Нью-Йорка и Лондона. На самом деле источником этого слова стало выражение «no-run», что в данном контексте можно перевести как «без затяжек», так как одним из первых коммерческих применений нейлона стали чулки. А чтобы покупатели не обвинили компанию DuPont в недобросовестной рекламе, ведь затяжки на чулках всё-таки случались, «no-run» и было преобразовано в «nylon».

Где в конце 19 века были установлены газовые фонари, в которых можно было купить горячий кофе?

В 1897 году в нескольких точках Лондона установили газовые фонари Pluto Lamp. Эти аппараты занимались не только освещением улиц, но и работали как вендинговые машины, предлагая горячий кофе, чай и какао. Помимо этого, в фонарях-автоматах можно было купить сигареты и почтовые открытки. В одной из моделей даже был установлен телеграф, подключенный для передачи сообщений в Скотланд-Ярд — и всё это работало на газу.

В каком театре зрителей поощряли спать?

В июле 2011 года в лондонском театре Barbican каждый вечер устраивали необычный театральный перфоманс под названием «Колыбельная». Зрителям предлагалось вместо сидения в креслах лежать на одно-, двух- и трёхспальных кроватях, а главной целью шоу было расположить людей к хорошему сну. Утренний завтрак также входил в программу представления.